Préparation de poisson Apprenez à abattre, cuisiner et faire fumer votre poisson sur quelques heures ou plusieurs jours !
L'aquaponie dans son jardin, la solution idéale pour élever et préparer de savoureux poissons.
Apprenez à préparer votre truite de différentes manières, notamment pour la manger crue, en gravlax, fumée ou en tartare !
Votre bassin-potager est installé, ça y est, il ne vous reste plus qu'à vous lancer dans la préparation d'un poisson pour le déjeuner ou le dîner ? Connaissez-vous la technique d'abattage appelée "Ikejime", une méthode ancestrale japonaise qui permet au poisson de ne pas souffrir ?
Cette pratique consiste à neutraliser le système nerveux de l'animal dès sa sortie de l'eau pour préserver sa fraicheur et ses saveurs. Les gestes sont rapides, précis et assurent une qualité constante aux poissons. Vous obtenez une chair bien meilleure, plus savoureuse et qui se converse beaucoup mieux.
Le goût et la texture de l'aliment sont impactés au moment de l'abattage, c'est pourquoi T'air-eau vous propose de suivre les étapes de l'ikejime. Après l'installation d'une cuve de production, je vous fais découvrir cette technique japonaise qui permet d'attendrir la chair et d'affiner le goût de manière exceptionnelle. Le levage d'un filet n'aura plus de secret pour vous, alors n'attendez plus : tentez l'expérience !
Produisez et dégustez le poisson de chez vous !
Optez pour l'aquaponie dans votre jardin : une solution écologique, qui nécessite peu d'espace (seulement 2 m²), peu d'entretien et qui vous permet de consacrer votre temps dans la préparation de votre truite fraichement pêchée.
Pour plus d'informations sur la solution T'air-eau, produire sa propre alimentation et percer les secrets de la technique "ikejime", composez dès maintenant le 06 07 50 23 76.
Je réalise également l'installation de serre géodesique sur votre système aquaponie, afin de profiter d'une production végétale en toute saison !